WORLD COFFEE NICE 2013

Две недели назад мы вернулись с главного кофейного события этого года — World of Coffee Nice 2013, где мы впервые приняли участие в выставке международного уровня. Там мы представляли ТМ Coffeelaktika и Barista School, а так же искали партнеров в странах ЕС.
Наш стенд Coffeelaktika был одним из самых ярких и примечательных, мимо него трудно было пройти мимо. Наших гостей мы угощали вкусными коктейлями на основе эспрессо, а также традиционными эспрессо и каппучино. Мы предлагали широкий выбор сортов класса Specialiti и блендов, часть из которых пожарили для нас Blaser Cafe, а остальное — кофе нашей собственной обжарки. Так же на стенде можно было попробовать напитки с натуральными швейцарскими сиропами  Le Sirupier de Berne.

Хитом всеобщего внимания так же можно назвать обжарочную машину для дома нашего собственного производства, которую мы впервые презентовали в Ницце на выставке. Хочется отметить, что цвет для обжарочной машины был выбран не случайно, а подобран в цветовой гамме Лазурного Берега. Новинка привлекла журналистов и репортеров, статью о ней мы уже прочитали во французской газете.
Еще одним хитом нашего выставочного стенда было видео с детского чемпионата Barista Kids, который был проведен в Украине в январе 2013 года. Никто из гостей не остался равнодушным. Все были очень удивлены, что дети столь юного возраста смогли приготовить кофейные напитки такого высокого качества согласно правилам WBC.
Хочется  выразить огромную благодарность нашим партнерам, которые любезно предоставили нам оборудование для работы. Это компании Dalla Corte и Coffee-Tech Engeneering.
Самым удивительным открытием на выставке для нас стал стенд под названием «Альтернативный кофе». Идея состоит в том, что когда у вас нет возможности выпить чашечку эспрессо, вы можете взять с собой кофе в виде цилиндрического устройства, состоящего из 2 капсул, которые вставляются друг в друга.
По вкусу это трудно назвать эспрессо,  больше было похоже на пыль от растворимого кофе с химическим горьким оттенком. Сразу хотелось заесть или запить это ощущение. Так что это еще раз доказывает, что эспрессо незаменим в нашей жизни!!!
Еще одним событием в Ницце стал ежегодный Чемпионат мира, который проходит в рамках мировой выставки. Украину на Чемпионате мира по латте-арту представляла Лина Баясан – «Дом Кофе», г. Винница. Выступила Лина очень достойно и заняла 15 место из 36. Поздравляем ее!
Чемпионом Украины по кап-тестингу  стала Ильина Кристина — Дом Кофе г. Киев. Но, к сожалению, у Кристины возникли определенные проблемы с открытием визы, поехать в Ниццу ей не удалось, и Украину на чемпионате мира представлял Касимиров Александр, который занял на чемпионате Украины 3 место.

Результаты чемпионатов мира:
2013 World Cup Tasters Championship Champion:

1- Lajos Horvath, HUNGARY
2- Risa Sasaki, JAPAN
3- Jan Komarek, CZECH REPUBLIC
4- Nikolai Aunbakk, NORWAY

2013 World Coffee in Good Spirit Championship Champion:


1- Victor Delpierre, Cafés Richard, FRANCE
2-  Marcin Wojciak, Java Coffee, POLAND
3-  Gordon Howell, United Academy of Coffee, UNITED KINGDOM
4- Dimitrios Konstantopolous, Tailor Made, GREECE
5- Gerard Meylaers, Baristabar, BELGIUM
6- Martin Hudak, Dublin Café, SLOVAKIA

2013 World Coffee Roasting Championship Champion:

1-  Naoki Goto, Japan
 2- Chen-che Chiang, TAIWAN
3- Shih Ru Wang, TAIWAN
 

2013 World Latte Art Championship Champion:

1- Hisako Yoshikawa, Ogawa Coffee Co. LTD., JAPAN
2- KyeongWoo Jung, Corea Coffee Belt, SOUTH KOREA
3- Miguel Lamora, Talkhouse Coffee, SPAIN
4- Leszek Jedraskik, Black & White Coffee, POLAND
5- Esther Maasdam, Ristretto, THE NETHERLANDS
6- Sam Low, Atomic Coffee Roasters, NEW ZEALAND

2013 World Brewers Cup Championship Champion

1- Erin McCarthy, UNITED STATES
2- Jung Insung, SOUTH KOREA
3- Josh Tarlo, CANADA
4- Sang Ho Park, UNITED KINGDOM
5- Carolina Franco De Souza, BRAZIL
6- Tibor Varady, HUNGARY

Ну и конечно не обошлось без обучений, которые мы провели в известном ресторане «Cafe de Turin» на главной площади в Ницце. Отличный ресторан c огромным выбором морепродуктов, в котором всегда заняты все столики. Нам удалось попасть туда и, к нашему удивлению, нам встретился русскоязычный официант Джулиус, который поразил нас своим профеccионализмом. Попробовав все блюда из морепродуктов мы, конечно же, задали вопрос — а какой у вас кофе и какая кофеварка? Джулиус любезно пригласил нас за барную стойку и разрешил нам приготовить себе эспрессо и каппучино. После чего мы плавно перешли к обучению, мастер-классу и уходу за оборудованием. Джулиус был удивлен, что качество напитков может быть таким разным и сколько факторов влияют на его качество. На следующий день мы принесли в подарок ресторану два питчера и кофе Coffeelaktika и предложили им заменить их питчер объемом на 1 литр на более профессиональные питчеры))). И конечно пригласили их в гости в Украину на самый вкусный кофе.
С любовью-Coffeelaktika & Barista School.

DSC_0791DSC_0792DSC_0793DSC_0794DSC_0795DSC_0797DSC_0798DSC_0799DSC_0800DSC_0801DSC_0802DSC_0825DSC_0826DSC_0828DSC_0829DSC_0830DSC_0831DSC_0833DSC_0835DSC_0837DSC_0838DSC_0841DSC_0851DSC_0857DSC_0859DSC_0861DSC_0988DSC_0992DSC_0997DSC_0998DSC_1004DSC_1006DSC_1013DSC_0790

88888

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *