Swiss Barista Championship 2013

В этом нам  представилась возможность поучаствовать в Швейцарском национальном чемпионате бариста, который проходил в начале февраля в уютном и снежном городке Санкт-Галлен. Кофейный чемпионат для бариста и кофеманов сравним с Новым годом, праздником, который ждешь целый год. И в то же время — это соревнования, но всегда с доброжелательной и приятной атмосферой.

В Швейцарии в этот раз было четыре чемпионата из семи возможных: соревнования по каптестингу, Латте-арт, собственно Чемпионат бариста и  новый – Брюерс кап (заваривание кофе без участия электрических приборов). Собралось очень много зрителей, среди которых были и болельщики, и представители кофейного бизнеса, и просто посетители выставки, в рамках которой проводился чемпионат. Сама атмосфера чемпионата была непринужденной, оживленной; поразил высокий уровень организации, особенно, что все три дня в графике мероприятий не было ни одного сбоя, даже на несколько минут. Наши выступления были направлены на обмен опытом и получение новых знаний, а также на возможность продемонстрировать швейцарским бариста уровень украинского профессионализма.

И конечно- не обошлось без посещения завода Blaser. Нужно отметить, что офис и завод компании Блазер находятся в одном здании. Всего полминуты, и  мы со склада Blasercafe на лифте переместились в офис Blaser Trаiding. Здесь нас ожидала история о людях, которые участвуют  в длинной цепочке от плантации до обжарочных фабрик, от продавца к потребителю, от зерна к чашке.

На этом наше увлекательное путешествие в компании Блазер окончено, и мы, согласно старому поверью, бросим зерно в ростер, чтобы вернуться.

DSC_7073 DSCN0648DSCN0718DSC_7075DSC_7403 DSC_7076 DSC_7086 DSC_7096 DSC_7098 DSC_7111 DSC_7113 DSC_7124 DSC_7128 DSC_7131 DSC_7173 DSC_7181  DSCN0426 DSCN0448 DSCN0474 DSCN0479   IMG_2539 IMG_2543 IMG_2546 IMG_2547 IMG_2561

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *