Основной курс подойдет бариста, желающим повысить свою квалификацию, углубить знания о кофе, выработать грамотную технику приготовления напитков.
Если у вас в планах открытие заведения и работа за стойкой — этот курс так же для вас!
В рамках основного курса мы более детально изучаем все процессы, связанные с производством кофе. По средствам многочисленных дегустаций и интересных практических заданий.
Также активно готовим классические напитки, улучшаем навыки работы с молоком.
Программа:
1 день:
- Морфология кофейного дерева
- Обработка кофейных вишен (сравнительная дегустация разных видов)
-
Маркировка: классификации разных стран производителей
- Классы качества зерна. Что такое Speciallity coffee
-
Оборудование за стойкой и его влияние на результат в чашке (грамотная работа, анализ текущего состояния)
-
Эспрессо и его разновидности (техника приготовления, оценка качества напитка, активная практика с исправлением ошибок)
2 день:
-
-
Обжарка зерен (дегустация разных степеней обжарки).
- Кофейные ароматы — практический урок с набором Le Nez du Cafe
-
Молоко и его состав. Классический капучино (техника взбивания и вливания, оценка качества готового напитка, базовый latte art)
-
Анализ проделанной работы. Обратная связь и рекомендации по дальнейшему развитию от тренера.
-
Длительность тренинга: 2 дня
Время проведения: с 10:00 до 17:00
Перерыв на обед: с 13:00 до 14:00
Стоимость обучения: 4000 грн. с человека
* Мы предоставляем оборудование, кофе, молоко и все необходимые аксессуары
**Совет от Barista School: очень популярны повторные дни практики, проведенные спустя определенное время для закрепления ранее полученных навыков и устранения возникших ошибок.