Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Основной курс бариста 10-11 апреля

Апрель 10 @ 10:00 - Апрель 11 @ 17:00

грн2750

Основной курс подойдет бариста, желающим повысить свою квалификацию: углубить знания о кофе, выработать грамотную технику приготовления напитков.
Если у вас в планах открытие заведения и работа за стойкой — этот курс так же для вас!


В рамках основного курса мы более детально изучаем все процессы, связанные с производством кофе. По средствам многочисленных дегустаций и интересных практических заданий. Также активно готовим классические напитки, улучшаем навыки работы с молоком

Программа:

1 день:

  • Морфология кофейного дерева
  • Обработка кофейных вишен (сравнительная дегустация разных видов)
  • Маркировка: классификации разных стран производителей
  • Классы качества зерна. Что такое Speciallity coffee
  • Оборудование за стойкой и его влияние на результат в чашке (грамотная работа, анализ текущего состояния)
  • Эспрессо и его разновидности (техника приготовления, оценка качества напитка,
    активная практика с исправлением ошибок)

2 день:

  • Обжарка зерен (дегустация разных степеней обжарки). Практика обжаривания на mini ростер
  • Кофейные ароматы — практический урок с набором Le Nez du Cafe
  • Молоко и его состав. Классический капучино (техника взбивания и вливания, оценка качества готового напитка, базовый latte art)
  • Анализ проделанной работы. Обратная связь и рекомендации по дальнейшему развитию от тренера.

Подробности

Начало:
Апрель 10 @ 10:00
Окончание:
Апрель 11 @ 17:00
Стоимость:
грн2750

Место проведения

Киев
ул. Васильковская, 30.
Киев, Украина
Телефон:
+38 (063) 691 41 23; +38 (044) 496 21 83 (вн. 116)