2016 World Barista Championship, 22-25 June Dublin, Ireland

Пришло время подвести итоги 17го мирового чемпионат бариста, который прошел 23-25 июня в Дублине. В чемпионате принимали участие бариста из 61 страны.
Итак, чемпионом мира 2016 года стал Berg Wu, Taiwan.
Berg Wu использовал различные виды Гейши, выращенной на Finca Deborah — ферме, расположенной в вулканическом регионе Панамы (регион Чирики). Этой фермой владеет и управляет Leslie H. Freitag, представляющий четвертое поколение коренных жителей Панамы. Ферма находится на высоте 1900 метров над уровнем моря и специализируется именно на сорте Гейша.
В эспрессо победителя ощущались ноты белых цветов, апельсинов и жасмина — эта финальная цветочная нота является одной из знаковых характеристик Гейши.
В своем капучино Berg Wu по полной мере воспользовался недавним изменением правил, подавая капучино только с 0.3cm микропены, чтобы не перегрузить тонкие ароматы в его кофе.
Для авторского напитка победитель использовал апельсиновый и медовый редакшн, а также чай Эрл Грей и эспрессо. Далее Berg Wu дабавлял эфирное масло мандарина и использовал ароматайзер, чтобы ввести масло в остальные ингредиенты своего авторского напитка.
 
Дальше места среди финалистов распределились так:
2* Tetsu Kasuya, Coffee Factory, Japan
3* Ben Put, Monogram Coffee, Canada
4* LEM BUTLER, COUNTER CULTURE COFFEE, UNITED STATES OF AMERICA
5* Charlotte Malaval, Ditta Artigianale, France
6* Lex Wenneker, Espresso Service West, The Netherlands
 
Хочется так же отметить участие украинской чемпионки, Наталки Остапюк, которая заняла 44 место.
Следующий чемпионат мира World Barista Championship пройдет 9-12 ноября 2017 года в Корее, город Сеул.
Видео с выступления всех участников по ссылке:
https://livestream.com/worldcoffee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *