Продвинутый курс бариста

Кофейный мир не стоит на месте. Каждый день мы слышим о каких-то новинках: новые сорта кофе, новые способы заваривания, с использованием самых невообразимых устройств, а также приборы для измерения качества экстракции…Каждый уважающий себя бариста хочет быть в курсе всех новинок, но порой так сложно угнаться за прогрессом. Специалисты BaristaSchool стараются всегда быть на гребне кофейной волны и с радостью поделятся с вами информацией.
Продвинутый курс предназначен для опытных бариста, желающих получить новые знания и расширить свои кофейные горизонты. В ходе тренинга вы можете попробовать интересные сорта кофе, поэкспериментировать с их завариванием, отточить свою технику приготовления напитков, либо освоить новую.
Продвинутый курс бариста активно пропагандирует идеи так называемой «Третьей Волны кофейной культуры» (ThirdWaveCoffee)*, преподносящую кофеманию, как истинное гурманство.

Программа:
1 день:

  • Основы профессиональной дегустации (калибровка вкусовых и ароматических рецепторов, международные формы оценки кофе).
  • Гибриды арабики, робусты. Их отличительные характеристики. Дегустация.
  • Изменение вкуса на всех этапах обжарки: от зеленого зерна до второго крека. Дегустация, анализ.
  • Влияние микроклимата и способа обработки на вкус кофе. Дегустация.
  • Основы экстракции. Brew formula. Как ее составить.
  • Вода и ее влияние на результат в чашке. Качество воды, уровень PH , TDS измерения, различные методы фильтрации. Дегустационный анализ образцов.

2 день:

  • Альтернативные способы заваривания (френч пресс, пуровер, вакуумный сифон, Chemex, аэропресс). Подбор рецепта, техника приготовления. Практика.
  • Подбор оптимальной экстракции для кофе разных сортов, разной обработки и разной степени обжарки. Практика заваривания. Дегустационный анализ.
  • Различные техники формирования кофейной таблетки (дозировка, темперовка) и изучение их на практике. Сравнительная дегустация всех шотов.
  • Исправление имеющихся ошибок, доведение до совершенства техники приготовления.

Длительность тренинга: 2 дня.
Время: с 10. 00 до 17.00*.
Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00.
Стоимость обучения: 3000 грн  с человека.

* Оборудование,  кофе, молоко и все необходимый аксессуары предоставляются Barista School.

 


Имя*:

Фамилия*:

Город:
Номер телефона*:
E-Mail*:
Ваш промо-код (необязательное поле):
Ваш тренинг:
Продвинутый курс бариста

*Поля обязательные для заполнения

Comments are closed.