Coffee Roasting Championship Rules & Regulations

Мы хотим познакомить вас с кофейными чемпионатами. И начнем с World Coffee Roasting Championship – чемпионата по обжарке кофе. Он проходит в китайском городе Гуанчжоу и является финальным мероприятием в этом году. Представлять свою страну будет 21 участник.
Обжарка кофе – сложный процесс термической обработки зеленого зерна, во время которого мы формируем будущий вкус напитка. Производство обжаренного кофе стремительно развивается в последние годы, и это позволяет потребителям пить кофе в его лучшем виде – свежем и максимально богатым вкусом.

Как проходит чемпионат
Чемпионат состоит из трех отдельных этапов:
1. Предварительная обжарка. Участникам предоставляется 30 минут на оценку влажности, плотности, размера и количества дефектов в полученном зеленом кофе. По окончании времени оценки зеленого зерна, участники должны предоставить необходимые данные. Также им предоставляется 30-60 минут на обжарку образцов, в зависимости от предоставленного ростера. Участникам разрешается дегустировать кофе во время проведения открытого каппинга.
2. Обжарка кофе. Участники должны предоставить информацию о профиле обжарки моносортов и блендов в определенное время до начала процесса обжарки. Участникам предоставляется 30 минут на обжарку моносортов и один час на обжарку бленда. До окончания своего времени участники должны предоставить 1,5 килограмма обжаренного кофе.
3. Дегустация. Весь предоставленный кофе дважды дегустируется судьями вслепую. Моносорта и смеси могут оцениваться в разное время. Отдельная дегустация может быть организована для участников по их запросу.
4. Итоговая оценка суммируется из баллов, полученных за оценку дегустацией, оценку зеленого кофе и оценку за профиль обжарки моносортов и смеси.

Rules & Regulations


Национальные чемпионаты могут проводиться в измененном формате по согласованию с WCE.
В следующей статье мы более детально познакомим вас с процесом обжарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *